趋势追踪:零食本地化、清洁标签肉类替代品、功能性乳制品创新等专题报道

By Pearly Neo contact

- Last updated on GMT

趋势追踪:零食本地化、清洁标签肉类替代品、功能性乳制品创新等专题报道

Related tags: China

本土风味,风靡全球:新加坡 Melvados 公司旨在借助融合零食产品以实现扩张

在蓬勃发展的东西方融合食品品类中,消费者对获得更多有关食材和可追溯性信息的需求在日益增长,新加坡 Melvados 公司的最新产品线正好满足了这种需求。

该公司最新的第四款松脆单品,即炸香蕉,灵感来自马来小吃“pisang goreng”(裹金黄色面糊炸香蕉),并已于 4 月推出,以筹备穆斯林的开斋节 (Eid-ul-Fitr)。该公司强调称,在开发创新产品时要考虑的重要因素包括融合性及本地化。

 

感知“裂褶”:泰国 More Meat 公司规划新调理食品生产线,努力实现清洁标签生产

泰国蘑菇蛋白公司 More Meat 正在采取措施获得清洁标签的认证,同时还准备推出新的调理食品 (RTC) 生产线。该公司的业务战略围绕裂褶菌展开,这种本地蘑菇大量生长在泰国众多种植园的橡胶树上,但即使是本地消费者也不知道或不认可这种食材。

More Meat 选择裂褶菌作为基础食材,因为它拥有大量的 β-葡聚糖以及独特的肉质结构,无需额外调味即可做成肉类口感的产品。

 

中国的乳制品增长:消费者收入的提高和功能性产品创新的增强让行业实现巨大飞跃

2021 年,得益于消费者收入的提高以及企业对当前功能性产品发展趋势的响应,中国乳制品行业的人均消耗量实现大幅增长。

中国奶业协会 (DAC) 的数据显示,2021 年中国人均牛奶消费量上升至 14.4 公斤,较上年大幅增长 10.6%。DAC 认为消费者收入的恢复和增长是其中一个关键原因,即对乳制品等优质产品的需求随之相应增加。

 

零食“中间地带”:泰国的 MUNCHHH 品牌谈论如何在创新中平衡健康和享受

泰国健康零食品牌 MUNCHHH 以其零食“中间地带”为基础,开发了一系列获奖零食,这些零食优先考虑如何平衡健康和享受,从而吸引消费者不断回购。

公司的创始人称,公司旨在创造健康零食解决方案,在美味和健康之间取得平衡,表示其产品“介于仅关注美味的零食(例如乐事薯片)和仅关注健康的产品(例如补充剂或营养替代品)之间”​。

 

冷冻新鲜:亚太地区的冷冻食品行业优先开发更健康的新产品

冷冻食品行业的下一个主要趋势是更加关注健康,从澳大利亚等拥有先进冷链系统的国家到印度等物流不发达的国家,新品研发都在蓬勃发展。

甚至在新冠疫情之前,亚太地区整个食品和饮料行业中的健康和保健趋势就一直在上升,包括一直存在大量误解的冷冻食品领域。许多消费者认为冷冻食品在营养质量方面不如新鲜食品,但该行业的许多公司正在努力纠正这种负面认知。

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast