迈向千亿目标:中国乳业巨头伊利和蒙牛出资提高液态奶生产

By Tingmin Koe contact

- Last updated on GMT

迈向千亿目标:中国乳业巨头伊利和蒙牛出资提高液态奶生产
中国乳业巨头伊利和蒙牛新添液态奶生产基地,向取得千亿营收的目标迈进。

蒙牛宣布,公司会在焦作、既河南东北部的一座城市,建造一家常温液态奶生产工厂。

该工厂将成为蒙牛最大的乳制品生产加工基地,到时将每日处理鲜奶1000吨,为1500人带来就业机会,也会间接带动农牧民两万人的生意。

项目总投资为10.5亿元,预计两年后竣工,启用后将采用智能化、自动化和信息化等科技。

至于伊利,位于黑龙江西部的大庆市人民政府在5月29日所发布的消息指,公司将投入20亿元,在大庆市林甸县建设液态奶生产基地。

这也会是公司在中国东北部最大规模的液态奶生产基地,启用后将会有26条生产线,日产1358吨液态奶。

今年1月,伊利也在甘肃武威市投入21亿,同样建设液态奶生产基地。

这个日产1800吨液态奶的生产基地,料在2021年3月开始启用。

两家公司都设下营收过千亿元的目标,而液态奶将会是带动增长的主力。

此外,伊利还设下了“五强千亿”的目标,希望挤进全球五大乳制品公司之一。

实际上,它也比蒙牛更接近目标。

在2018财政年,伊利总营收达795亿元 (110亿美元)​,而蒙牛则进账689亿元(102亿美元)。

液态奶

液态奶是两家公司的销售主力。

根据伊利2018年的财政报告,高达83.4%的营收来自液态奶销售,最受欢迎的品牌包括安慕希和金典。

至于蒙牛,液态奶所带来的营收比例更大,为86.1%。

旗下品牌纯甄是最受欢迎产品之一,在销售额方面出现双位数增长。

此外,中国其他的乳制品公司也争相推出功能性牛奶产品,以抢占市场。一些例子包括天佑乳业和圣牧蒙古高原的风味酸奶。

Related topics: China

Follow us

Featured Events

View more

Products

View more

Webinars