全渠道视角:雀巢中国透过零售通打进更多传统渠道小店

By Tingmin Koe contact

- Last updated on GMT

全渠道视角:雀巢中国透过零售通打进更多传统渠道小店
雀巢中国和阿里零售通合作,借此把旗下产品打进更多传统渠道小店里。

零售通专门协助快消品牌进入传统渠道小店,免去了经销商的介入。

雀巢近日和零售通举办了超级大牌日,旗下品牌,例如银鹭和太太乐的产品都首次联合在零售通上亮相。各品牌的新品也在小店渠道首发。

面对中国零售市场的机遇和挑战,雀巢中国表示,参与零售通的超级大牌日不仅强化了小店主利用零售通平台购买其产品的习惯,也培养了用户的品牌忠诚度。

至于店主,零售通应用所收集的数据会显示最受欢迎的产品,店主上网下单即可,无需透过经销商下单。

雀巢中国也说,公司今年会和阿里零售通,联合共创 “数字化门店运营中心” 的项目。

这个项目旨在提供定制化的产品及营销方案,从而提升分销效率。

果萃咖啡

雀巢中国这次的另一个焦点,是新推出的特调果萃咖啡。

咖啡以三种口味呈现,分别是沁风桃桃风味、椰香凤梨风味和冰甜青苹果风味。这也是雀巢首次推出果萃咖啡。

新产品也在天猫咖啡品类日推出。根据雀巢天猫旗舰店,新品获得热烈反应,一天卖断。

公司也尝试了不同于以往的咖啡冲调法。例如,消费者可以直接倒入冰水或气泡水冲调冰甜青苹果口味的咖啡。

雀巢大中华区咖啡业务资深副总裁葛文说:“中国是咖啡消费的潜在市场,为了应对中国市场的快速发展,品牌必须不断改变和创新,才能赢得更多消费者的偏好。”

“果萃咖啡是雀巢中国本土自主研发的一款创新咖啡产品,专为年轻消费者打造。年轻的消费者喜欢新鲜的口味和消费体验,因此此次推出的特调系列咖啡,旨在用咖啡搭配当季最潮的口味元素,制造丰富而奇妙的多重味觉体验。”

他也透露,雀巢咖啡在中国的业务发展 “非常快”。

接下来,公司计划在今年冬天,推出其他结合本土特色口味的咖啡新品。

事实上,公司在今年4月就曾表示,今年要在中国推出170个新品的计划。

Related topics: China

Follow us

Featured Events

View more

Products

View more

Webinars